我校学子戚鹤亭荣膺“2015江苏省大学生年度人物”称号

  6月16日,“2015江苏省大学生年度人物”颁奖典礼在南京大学举行。省委常委、宣传部长王燕文出席并颁奖。省委教育工委书记、省教育厅厅长沈健致辞。张新科院长出席。我校戚鹤亭同学获颁“2015江苏省大学生年度人物”。
  戚鹤亭是我校土木学院城市地下空间工程专业2012级学生。近年来,学校实施“五个一”工程,着力提升学生综合素养,注重培养大学生创新创业能力。受学校政策的激励,2015年3月,戚鹤亭创建了以校园快递服务为主要业务的商贸物流园,园区面积近1500㎡,年收发量达450000余件,优质的服务赢得师生赞许。2016年5月,戚鹤亭又将校园快递引入在徐高校。除快递服务,戚鹤亭还开辟电商孵化区、3D放映室、咖啡馆和超市等五个功能区间。其中,电商孵化区入驻大学生创业团队21家,提供83个勤工助学岗和16个全职就业岗,营业额突破180万元。目前,戚鹤亭创建的徐州工程学院菜鸟驿站在全国综合排名中列第十七位。他荣获2015年度中国物流与采购联合会科学技术奖二等奖;首届“互联网+”大学生创新创业大赛暨首届江苏省及全国“互联网+”大学生创新创业大赛实践组二等奖。国家、省、市邮政领导调研认为戚鹤亭创新的物流发展模式,有效解决了快递服务业最后一公里的诸多问题,计划在徐州市内试推广。
  大学生创新创业在我校方兴未艾,相信将来,会有更多的创业成功学子从校园走出,去实现学子的创业梦、人生梦、中国梦。