我校隆重举行2016届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

  6月23日、24日上午,我校在中心校区、城南校区隆重举行2016届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式。在徐校领导王超、张新科、沈超、宋农村、殷惠光、王冬冬、刘洋、李苏北和校学位评定委员会委员出席了典礼。校学位评定委员会副主席、副院长王冬冬主持了典礼。
  2016届毕业生毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕!
  校学位评定委员会主席、院长张新科代表校党委、校行政和全体教职员工发表热情洋溢的讲话。他说,四年弹指一挥,诸君已然成人。四年前,同学们满怀对美好未来的憧憬与向往,开始了人生中最美好、最值得回忆的大学生活;四年中,同学们秉承校训精神,砥砺品学、勇于创新、执着奋进,成长为“厚基础、善实践、能创新、高素质”的应用型人才。在学好专业知识的同时,“五个一工程”让同学们青春年华绽放出绚丽光彩。
  张新科说,“‘看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛’。同学们,毕业时节我深切感受到你们对母校的眷恋,更感受到你们将要放飞理想的激情和对成就事业的渴望。在此离别之际,送上祝福的同时,我有三句感悟与同学们共享:有一种执着叫孜孜不倦。我们所处的是一个风云变换的时代,面对的是一个日新月异的世界。毕业不是学习的终结,而是新的学习阶段的开始。同学们只有如饥似渴的持续学习,入眼、入脑、入心、入笔,才能掌握新技能,获取新方法,开拓新领域,才能时刻保持与社会互联互通,在干事创业中迸发出巨大能量。有一种态度叫虚怀若谷。 虚怀若谷是一种处世哲学和生活态度,是纯洁品德、浩瀚胸怀和深邃智慧的体现。同学们在今后的学习、工作、生活中,要多一些包容、多一些淡定,保持积极健康的心态,乐观自信、荣辱不惊,豁达大度、达观洒脱。有一种追求叫幸福生活。我一直提倡‘大生活’观理念,即找到一个适合自己的工作,然后热爱她、钻研她、享受她;在职业生活的同时,热爱生活、热爱社会、热爱家庭、热爱自然。你们通过‘五个一’工程,对幸福生活有了初步理解。我希望同学们今后继续阅读经典,求学益智、明理增慧;继续演绎旋律,传递情感、陶冶性情;继续爱上运动,增益健康、快乐生活;继续知行合一,加强磨练、服务社会;继续勇于创新,闪光青春、助推梦想。我希望同学们用‘幸福生活观’鼓舞、感染身边的每一个人。”
  张新科说,毕业骊歌即将唱响,同学们就要远行,即将跨入一个全新的天地,也会面临新的困难和挑战,但无论遇到什么问题,同学们要永远相信“没有过不去的火焰山”。母校始终与你们心心相通,永远是你们的坚强后盾,永远是你们的精神家园!
  校学位评定委员会副主席、副院长宋农村宣读了关于授予陈方旭等5742名同学学士学位的决定;校学位评定委员会副主席、副书记沈超宣读了授予管理学院嵇杰等820名同学“优秀毕业生”荣誉称号的表彰决定。
  教师代表在典礼上向毕业生送上了临别祝福;优秀毕业生代表、杰出校友代表均在典礼上发言,与大家分享了大学生活的收获与快乐,表达了对母校眷恋与感恩。
  随后,伴随着乐队悠扬的乐曲声,校领导和校学位评定委员会委员身着导师服,为在场毕业生一一扶正流苏,并与每一位毕业学生亲切合影留念,典礼现场热烈而温馨。
  在嘹亮的校歌声中,我校2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束!