关于进一步规范领导干部参会管理和外出请假报备制度的通知

各部门、各学院:

  为进一步加强作风建设,严明组织纪律,提高工作实效,现就领导干部参会管理和外出请假报备等有关事项通知如下:

  一、学校每周的会议及活动安排周一中午在校园网“每周安排”发布,各单位要及时浏览。

  二、领导干部要严格按照要求参加各类会议和有关活动,原则上不得请假,不得缺席,不得迟到早退,不得安排其他人员代会。因特殊情况必须请假的,要提前认真填写《请假单》,经主持会议及活动的校领导批准后,送交承办部门;因紧急事项需临时请假的,可口头请假,经批准后,及时通知承办部门,事后补填《请假单》。承办部门要做好签到记录,并及时将签到记录和《请假单》依照党群事务和行政事务分别报送党委办公室、院长办公室。

  三、领导干部出差、出访、休假或因故离开徐州市区的,应由本人在事前向分管或联系的校领导报告。党群部门的中层正职干部、主持工作的主要负责人要同时向书记报告,行政部门的向书记和院长分别报告,并将离开、返回时间等有关事项分别报党委办公室、院长办公室。

  四、中层正职干部、主持工作的主要负责人和学生工作、安全工作、后勤工作相关的中层干部应保持24小时通讯工具畅通。

  五、严格落实领导干部参会管理和外出请假报备制度,是加强作风建设的基本要求。校领导要亲自抓、带好头,发挥表率作用;各单位负责同志要认真落实各自职责,严格自我管理,切实按要求做好相关工作。

 

党委办公室

院长办公室

2015年1月18日