校园网信息发布管理办法

为加强学校网络信息发布管理,充分发挥校园网的作用,促进信息资源的交流与共享,按照统一领导、集中管理、分级负责的原则,制定本办法。

第一条 校园网络信息管理实行部门负责制。校园网信息(通知、简讯、公告、招聘)由院长办公室统一负责发布。

第二条 校园网信息发布的内容必须遵守国家有关法律、法规,不得发布违背基本原则、有碍社会治安和不健康的信息、资料和数据。

第三条 申请发布信息的部门(学院)需承担上网信息的规范性、准确性和时效性。

第四条 各部门(学院)的负责人为本单位信息发布的核稿人,并指定一名信息上传管理员,负责本单位的信息上传工作。

第五条 各部门(学院)在校园网发布信息需经院长办公室主任审核批准。

第六条 负责学校信息发布的管理员为确保信息的时效性应及时发布信息。

第七条 本办法自公布之日起实施,由院长办公室负责解释。

 

 

院长办公室

2015年8月10日