我校与邳州市签署校企地合作协议

11月17日下午,徐州工程学院院长张新科,副院长宋农村一行赴邳州市调研并参加徐州工程学院与邳州市校企地合作洽谈会。邳州市委副书记、代市长唐健,邳州市委常委、市政府党组成员丁广州,邳州市副市长高登先出席洽谈会,校地双方有关单位负责同志参加了活动。邳州市委常委、组织部部长吴永扬主持会议。
  徐州工程学院与邳州市校企地合作洽谈会在邳州市人民政府会议室举行,张新科、唐健分别讲话。
  张新科在讲话中代表学校高度评价了邳州市深厚的文化底蕴、高速的经济发展和迅猛的科技创新。他介绍了我校事业发展情况,特别介绍了我校专业设置、学科建设及我校坚持地方性、应用型办学定位,服务地方的主要特色,他指出,徐州工程学院在食品、机电、非遗保护等学科专业领域与邳州市产业发展高度契合,随着此次双方新合作框架的构建,校地双方将进一步建立更为紧密的产学研合作关系,不断开创双方优势互补、共同发展的新局面,促进学校更多的科技成果向邳州市转移转化,使我校科技优势更好地服务邳州经济社会发展,实现校地共赢。
  唐健在讲话中高度评价徐州工程学院对邳州市发展做出的贡献。他指出,邳州与徐州工程学院有着良好的合作传统,随着此次全面战略合作关系的建立,校地合作方面又迈上了一个新台阶,这既是邳州在加快转变经济发展方式、深化产业结构调整的迫切需求,也是广大企业加快科技创新步伐、提高核心竞争力的殷切期盼。他表示,邳州市政府将全力为推动徐州工程学院科技成果向地方转化提供支持、做好服务。
  张新科、唐健共同为“徐州工程学院联合技术转移中心邳州市分中心”揭牌。
  宋农村、丁广州代表校地双方签订了“徐州工程学院—邳州校企地合作协议”。
  食品(生物)工程学院、机电工程学院负责同志分别与江苏贝思康、绿之野食品、大元机电、康力源等企业负责人签订了科技合作协议。
  在邳期间,张新科一行考察了邳州市规划馆、欧洲半导体海龟人才创业园、网为液态金属等企业及部门。