我校再次获批5个国家级一流本科专业建设点


  近日,教育部下发《教育部办公厅关于公布2020年国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函[2021]7号),我校应用统计学、工程管理、汉语言文学、电气工程及其自动化、视觉传达设计5个专业获批“2020年度国家级一流本科专业建设点”,这是继信息管理与信息系统、食品科学与工程2个专业入选“2019年度国家级一流本科专业建设点”之后,我校本科专业建设取得的又一重大突破,开创了我校本科人才培养“十四五”发展的新局面。
  自教育部2019年“双万计划”启动以来,校领导高度重视、精心组织、统筹整合、积极申报。目前已拥有国家级、省级一流本科专业建设点共15个,这是对学校一流本科专业建设工作的充分肯定,也是对我校多年专业建设工作的检验。
  下一阶段,学校将坚守教育初心与使命,坚持立德树人根本任务,以国家级和省级一流本科专业建设点建设为契机,进一步完善专业建设规划,优化专业布局,强化专业内涵,凝练专业特色,充分发挥一流专业的示范领引领作用,带动人才培养能力和质量提升,全面提高人才培养质量,助力学校区域性应用技术型大学——徐州大学建设。