徐州工程学院校领导接待日制度(试行)


第一条  为充分发扬民主,密切联系群众,畅通学校党委、行政与师生员工的联系渠道,及时充分听取工作意见和建议,妥善解决师生和群众反映的突出问题,改进工作作风,提高办事效能,根据有关要求并结合我校实际,特制定本制度。

第二条  坚持公开透明、规范有序、方便群众、提高效率的原则。

第三条  接待日安排

1.时间为每周四下午14:30—16:30(逢寒暑假及国家法定节假日暂停);

2.当日值班校领导参加接待,接待地点安排在校领导办公室,如有特殊原因不能接待,由党委办公室、校长办公室及时协调并向全校公布。 

第四条  接待日受理事项

1.对学校或部门制定的制度、政策及具体工作的建议和意见;

2.对学校各部门、各级负责人及工作人员的建议和意见;

3.师生员工在工作、学习和生活中遇到的需由学校出面且学校有权处置、属学校内部管理的事项;

4.涉及面广、问题较为复杂或学校有关部门协调处理后解决不了或解决不到位的问题;

5.学校领导或部门认为需要重点约谈和接待的其他事项;

6.其他与学校发展相关的建议和意见。

第五条  接待日实行来访预约制

来访人员应提前3个工作日通过电子邮件或现场登记的方式向校长办公室(yzbgs@xzit.edu.cn)提出申请,按要求填写《徐州工程学院校领导接待日预约登记表》(附件1),以便有针对性地安排接待。

党委办公室、校长办公室将来访预约情况及时汇报接访领导。属于接待范围的,纳入接待日安排;不属于接待范围的,及时反馈预约人。来访部门或个人要充分准备,按时到接待地点反映情况。

第六条  实行部门负责人陪同接待制

为减少中转环节,安排事项相关部门负责人陪同接待。对来访人员所反映的意见和问题,当场能够解决的当场解决;不能当场解决的由接待校领导或在场工作人员进行登记,填写《徐州工程学院校领导接待日情况登记表》(附件2),由接待校领导批示后交有关部门限时解决或解释;涉及学校重大问题或重要工作,应提交学校研究解决,并将解决结果予以反馈;对学校层面确实不能解决或有困难的问题和事项,必须向来访者做好解释工作。

第七条  经校领导批示需交由有关部门处理解决的事项,各相关部门不得推诿扯皮、敷衍塞责,要按照办理要求将处理情况报党委办公室、校长办公室。党委办公室、校长办公室负责跟踪督办,及时将办理结果报校领导审阅,并反馈给来访人,做到件件有着落,事事有回音,确保接待日工作的权威性和实效性。

第八条  来访人员需服从接待安排,自觉遵守法律法规和学校的规章制度,依法有序反映情况和问题,反映同一问题的群体应推选代表,代表人数一般不超过3人。反映问题要实事求是、客观公正,不得无理闹访缠访、妨碍正常接待工作秩序。

第九条  本制度由学校党委办公室、校长办公室负责解释,自印发之日起试行。

附件1:徐州工程学院校领导接待日预约登记表.docx

附件2:徐州工程学院校领导接待日情况登记表.doc