我校隆重举行2021届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式


    骊歌奏响,扬帆远航。6月24日上午,我校2021届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式在中心校区隆重举行。校党委领导班子成员陈奎庆、刘洋、李苏北、蒋留生、王宏萍、张宁、曹杰、姜慧、王逢博、涂宝军和校学位评定委员会全体委员出席了典礼。各学院负责人、教师代表、辅导员代表以及2021届全体毕业生参加了典礼。毕业典礼由校学位评定委员会副主席、副校长曹杰主持。

    上午七时整,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

    会上,姜慧副校长宣读了校学位评定委员会对5587位2021届毕业生学士学位的评定结果。张宁副校长宣读了对2021届优秀毕业生以及优秀毕业生标兵的表彰决定。校领导共同为受到表彰的同学颁发了荣誉证书,为毕业生代表颁发学位证书。

    校学位评定委员会主席、校党委书记、校长陈奎庆在毕业典礼上致辞。他与大家一起回顾了四年来全体毕业生砥砺奋进的辉煌成就和一个个美好瞬间,他为大家用实际行动践行我校“格物致知 敬业乐群”的校训精神,充分展现我校学子青蓝相继、薪火相传的良好精神风貌感到由衷的骄傲和自豪。陈奎庆鼓励大家从百年党史中汲取精神力量,让人生追求更有高度;从百年党史中学习科学思维,让人生追求更显格局;从百年党史中获取执着品格,让人生追求更加坚定。在努力奋斗中砥砺初心使命,在百年赓续中绽放芳华,在华丽嬗变中砥砺前行。

    本科毕业生代表、机电工程学院刘畅同学在发言中分享了自己大学四年的求学历程,由衷地表达了对母校的感激之情。联合培养硕士研究生代表、比较文学与世界文学专业李倩与大家分享了自己研究生生涯追梦和筑梦的感受,并为母校的发展送上真挚的祝福。教师代表、食品与生物工程学院董玉玮博士在发言中希望所有毕业生既要仰望星空,志存高远,也要脚踏实地,知行合一,坚守正确的价值观,描绘出绚烂多彩的人生。

    最后,在欢快的乐曲与热烈的掌声中,2021届全体毕业生依次上台接受了拨穗礼,并穿过毕业门与远航门,带着母校的祝福开启人生的崭新旅程。